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Mercados de Peixes preparados para atender aos clientes

Publicada em 14/02/2023 ás 17:43:30
Foto: Abnner Kaique

Tradicionais nas mesas dos católicos a partir da Quarta-feira de Cinzas e em determinados dias da Quaresma, o consumidor pode encontrar mais de 30 espécies no Galpão de Peixes do Centro de Abastecimento. A procura aumenta desde o final de semana, dizem os comerciantes. A tilápia, cujo quilo está custando entre R$ 10 e R$ 11, continua sendo o mais vendido. Outro apreciado é a corvina.

A maioria dos estoques ? que ainda não está sendo feita pelos comerciantes locais, é comprado em Salvador ? vem de outros centros de pesca, como o de Santa Catarina, do Pará, ou da região da Barragem de Sobradinho, cidades como Remanso e Sento Sé. Estimam que a quantidade que está exposta será suficiente para atender as necessidades do primeiro dia da Quaresma.

Paladares mais apurados também encontram nas peixarias espécies como o robalo, de sabor inconfundível, por R$ 35, ou a pescada amarela, pelo mesmo preço. Para tentar economizar, a primeira medida é percorrer todos os boxes, no total de 16. A segunda iniciativa é pechinchar. Quem sabe os argumentos não toquem os vendedores e o preço caia um pouco. Preços do Centro de Abastecimento, porém os consumidores tem as opções nos supermercados, Feiras da Cidade, Estação Nova, Sobradinho e Tomba.  

Opções para a mariscada não faltam, bem como o camarão fresco que dão sabor diferenciado aos pratos. Os ingredientes para o caruru não podem faltar. O quilo da castanha está sendo vendido por R$ 35, o do camarão seco varia de R$ 40 a R$ 45, o quilo do amendoim custa R$ 12 e o azeite de dendê, R$ 6, mais a massa do vatapá, R$ 10 o quilo. 



Autor/Fonte: Poc7news com informações da SECOM

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